메뉴 바로가기 본문 바로가기
상단으로 이동

개인정보취급방침

Specialized in digital convergence, MALGUM

맑음은 (이하 ‘회사’는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보 수집 및 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

  • 수집 목적 가. 상담 및 컨설팅 운영, 귀사 및 제휴업체의 재화 또는 서비스, 콘텐츠 제공 등 맞춤 서비스 제공 목적
    나. 프로젝트 수행을 위한 PMS(Project Management System)에 등록
    다. 민원 사무 처리: 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 불만 처리 등 민원 처리, 고지 사항 전달, 분쟁 조정을 위한 기록
    라. 마케팅 활용: 리마케팅, 뉴스레터 발송, 각종 정보제공, 이벤트, 제품 및 서비스 소개에 활용
  • 수집항목 가. 필수항목 : 이름, 회사명, 휴대전화번호, 이메일
    나. 선택항목 : 부서, 직위, 업종, 전화번호, 보유도메인
  • 수집방법 홈페이지 www.malgum.com의 온라인 상담, 전화를 통한 상담신청
2. 개인정보의처리 및 보유기간

회사는 법령에 따라 수집 시에 정보주체로부터 동의받은 개인정보를 보유하고 이용기간내에서 이를 처리합니다.

사업을 폐업하는 경우, 이용자가 동의를 철회 및 거부하는 경우

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 이용자의 동의 없이 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 법률에 의거하거나 수사상 목적으로 수사기관의 서면요구가 있는 경우 등에는 제3자에게 제공할 수 있습니다.

4. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자는 회사에 언제든지 개인정보에 대한 열람·정정·철회를 요청할 수 있습니다. 개인정보 열람·정정·철회를 요청하고자 할 경우 담당자에게 서면·전화·이메일(klunk@malgum.com)의 방법을 통해 연락할 수 있으며, 해당 사항이 확인될 시 회사는 지체없이 조치합니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

5. 개인정보의 파기절차와 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아닌 한 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다. 전자 파일의 형태로 저장된 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
6. 개인정보의 자동수집 및 그 거부에 관한 사항

쿠키(cookie)란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

회사는 이용자의 편의를 위하여 접속자의 관심분야와 이용형태 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 쿠키를 사용합니다.

이용자는 쿠키 설치에 대해 허용 또는 거부할 권리가 있으며, 이는 웹브라우저 상단의 도구/인터넷옵션/개인정보취급수준의 항목을 통해 쿠키와 관련한 설정을 이용자가 변경할 수 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

회사는 정보통신부 지정 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

  • 맑음 / 220-88-11360
  • 개인정보관리책임자 남재규 / 070-4633-7412 / klunk@malgum.com
8. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

9. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

개인정보에 대한 접근 제한: 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

비인가자에 대한 출입 통제: 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

  • 관리적 안전성 확보 조치 개인정보의 안전한 처리를 위하여 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
    입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
    회사는 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
    회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신 정보를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    개인정보를 처리하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 기술적 안전성 확보 조치 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 및 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    정보주체의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 물리적 안전성 확보 조치 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 및 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    정보주체의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 1. 개인정보침해신고센터 (privacy@kisa.or.kr / 국번없이 118)
    2. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
    3. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)
  • 맑음 개인정보 보호정책 시행 일자: 2018년 1월 1일